Recetas

Escalopines de seitán con patatas al horno

Ingredientes:

  • Seitán en filetes
  • Queso en lonchas
  • Pimientos de piquillo
  • Al gusto: calabacín, setas, champiñones, berenjena...

 

Preparación del seitán:

  1. En una sartén con un poco de aceite hacer los filetes cortados en rodajas.
  2. Echar especias como ajo en polvo, perejil, tomillo, orégano, etc.
  3. Sobre el seitán colocar queso en lonchas mientras este se sigue haciendo.
  4. En el plato ir alternando los filetes de seitán con el queso fundido y con las rodajas de pimiento, calabacín o verduras seleccionadas.

Preparación de las patatas:

  1. Calentar el horno 10 minutos.
  2. En una bandeja cortar las patatas en rodajas muy finas y añadirlas sal.
  3. En una taza se echan 2 cucharadas soperas de adeite de oliva y una cucharada pequeña de pimentón y tomillo. Añadir también un poco de agua.
  4. Se remueve y vierte sobre las patatas.
  5. Introducir la bandeja en el horno y calentar de 20 a 30 minutos a 180 grados (dependiendo del horno).
  6. Echar las patatas en el plato y a disfrutar de este alimento rico y sano.